Недавно произошла следующая ситуация. Шла домой, подбегает ко мне огромный кавказец, с ошейником, ухоженый, т.е. видно что собака не бродячая, хозяин есть. стоит и смотрит на меня. Я собак не боюсь, почему этого уж не знаю, видимо, прецидентов не было

. Недолго думая захожу домой за поводком, беру его и иду искать хозяев. Люди на улице все просто шарохаются от такой собачки. Живу я в частном секторе, мало кого знаю, только своих соседей. Начинаю спрашивать у людей: не знаете ли чья это собака? Ответы не очень радовали: кто то пытался скорее пройти мимо, кто то отмахивался, кто то невнятно говорил кажется вон там она живёт. Хорошо, думаю, может собака сама приведёт к дому, но попытки были тщетны. Начала ходить по ближайшим домам, спрашивать не их ли это собака и не знают ли чья она. Эффекта никакого! Но как можно отпустить такую собаку: она мне по пояс, люди боятся её, а не дай Бог под машину попадёт, дорога совсем рядом. В итоге решила обзвонить друзей, может кому нужна собака. Время то не раннее уже 12 ночи В итоге нашла, собаку отдала в добрые руки!!!
А что делать в таких ситуациях. Возможно есть временные приюты для собак, где можно оставить, пока не найдётся хозяин?